Mhi draar digur. Mhi draar tok'kad. Nu’mhi kar’taylir miit “ne’ret’yc.
27.04.2013 в 20:09
Пишет  Лэй Чин:

Просто - христианство?! И не просто, и не христианство
Важно! Нужен перепост, особенно важно для питерских!!!

Известно, что если много и часто кричать о волках, рано или поздно никто не прибежит на ваш крик. Точно так же если много и часто искать секты, то рано или поздно люди перестанут верить в их существование. Когда сектой готовы объявить что угодно, от студии рисования для детей до философского симпозиума, само слово теряет свою значимость, затирается и перестает пугать.

А тем временем больше всего этому радуются волки, сиречь - сектанты. Вот, например, так называемый International Youth Fellowship (Международное содружество молодежи). Выглядит красиво и кавайно: экскурсии в Эрмитаж и Царское село, хоровая музыка, выступление ректора петербургской консерватории...
Настораживают две детали: обещанное “христианское мировоззрение” и количество выступлений пастора Ок Су Пака в программке.

Дело не в том даже, что если корейское имя основателя/главного пастора/проповедника и слово “христианство” без уточнения конфессии стоят рядом, 99% за то, что это очередная секта по образцу Витнесса Ли. Дело в том, что просто христианства, что бы ни говорили экуменисты, не бывает. Бывает православие. Католичество. Сотни протестантских деноминаций. У каждого из них христианство своё, свой Бог и своя Библия, которую они толкуют каждый по-своему.
Просто христианство вообще, без конкретики - это не христианство. В лучшем случае - очередная харизматическая хрень. В худшем - опасная секта.

И совершенно неудивительно, что потом выясняется, что Михаил Гантварг едва ли слыхал о IYF (введите в поиск IYF и имя ректора, и выяснится, что вместо него выступали студенты его консерватории; что ж, нас честно предупредили, что в программе возможны изменения;), хор - предприятие дочки Ок Су Пака для отмывки денег, а сам пастор (о, это прекрасное слово “пастора” вместо положенного “пасторы”! Увидите - бегите, это секта) - главарь маленькой секточки “Миссия благой вести”, который выкачивает деньги из привлеченной фестивалями молодежи и стремится полностью контролировать своих духовных чад вплоть до принудительных браков. Последнее особо мило в свете того, что официальная целевая аудитория секты - подростки начиная с 14 лет. И именно в этом возрасте им могут найти жениха или невесту. Борцы с педофилией, ау?

Господа санкт-петербуржцы, будьте бдительны, и внимательно проверяйте те организации, которые раздают листовки так называемых “молодежных мероприятий” возле школ, вузов и на станциях метро. И не забывайте иногда задавать сами (и научить детей задавать) особо навязчивым незнакомцам десять простых вопросов.

URL записи