Вышеозначенный пост - здесь
Словарь терминов Розы Мира - здесь.
читать дальше- Мне тоже приятно познакомиться, - улыбнулся он в ответ. – Ты, наверное, даже не представляешь, насколько приятно… Если бы не ты…
Он запнулся и резко обернулся, чтобы увидеть то, что успела заметить я. Один из авионов, уже с закрытым люком, поднимался в воздух.
- Тодзи… - пробормотал он негромко и обернулся ко мне я явным вопросом в глазах.
- К врачам повезли, наверное, - пожала плечами я и перевела взгляд на оставшийся авион. – Решили не ждать нас, оставили вторую птичку и будет с героев…
Нахлынула дикая усталость. Мир качнулся перед глазами, расплылся, вновь обрёл резкость, цвета наступающей ночи на несколько мгновений обратились в сотни полутонов серого – в общем, все «прелести» энергетического истощения в моей личной интерпретации.
- Саша?!.. – голос Синдзи пробился сквозь вату усталости и рассеял её. – Я сосредоточила взгляд на собеседнике и внезапно поняла что…
Избыток серого мне не мерещится – просто военные для своих машин всегда предпочитали этот цвет, и внутри оных означенный оттенок и преобладает.
Я нахожусь внутри авиона – и когда успела туда попасть – Бог весть.
Я лежу.
Я что – в обморок свалилась?!!
Весело. Теперь ночь на диагностику и самовосстановление убить придётся. Но для начала – надо прояснить ситуацию. Приподнявшись на локтях и отмахнувшись от настырной личности лекарской наружности, я обратилась к бледному и чем-то напуганному Синдзи.
- Что со мной случилось? Я что, в обморок упала, как нервная барышня?..
- Тебе стало плохо, я тебя еле поймать успел, - ответил парень с явным облегчением. – Вместе с врачами мы тебя в авион затащили, только уложить успели – а тут ты глаза открыла. Говорят – переутомление после боя.
- Переутомление, говорят, - недовольно покосилась я на врача, явно нацелившемуся разорвать упаковку одноразового шприца. Так, а вот этого мне сейчас не надо, и даже очень – и без того восстанавливаться нелегко, а с той дранью, что меня накачать собираются… - Не надо мне ничего колоть – ненавижу уколы. Лучше шоколада дайте или воды с глюкозой налейте, если ничего другого сладкого не держите.
Двигатели авиона загудели, корпус задрожал – машина готовилась взлетать и врач опустил руку на моё плечо, призывая к принятию горизонтального положения.
- Взлетаем, лягте, - негромко произнёс он. – Раствор глюкозы есть, но только в пластиковых пакетах, если вас устраивает, я вам его предоставлю. Но всё же порекомендовал бы пересилить страх перед уколами и согласиться на применение СП-14 – препарата, специально разработанного для Пилотов…
- Не надо, - отмахнулась я морщась. – Я от неё чешусь. Тринадцатая есть?
- Нет, к сожалению, - покачал головой доктор, озабоченно нахмурив брови. – Разве что на базе…
Настал мой черёд корчить рожи.
- Тогда скажите пилоту или кто у вас на радио, чтобы подвезли от моих аптечку. А вообще мне надо было из своей капсулы взять и сразу себе вколоть – всем меньше проблем было бы.
- В следующий раз рекомендую поступить именно так, - важно заявил лекарь. – Вы достаточно взрослая, чтобы пересилить страх перед…
- Да не боюсь я уколов, а просто ненавижу их!.. – весьма невежливо перебила я его – и похоже, закрепила в его сознании уверенность в детском страхе одной блондинки – понимающая улыбка на его лице об этом буквально кричала.
Я нахмурилась и посмотрела на него «максимально грозно – насколько это возможно при ангельски-голубых глазах». Док усмехнулся и отвернулся к шкафчику, и моим вниманием снова завладел Синдзи.
- Как хорошо, что с тобой всё в порядке! Я так перепугался!
Вот и ответ – он боялся не чего-то, а за кого-то. За кое-кого. И эта кое-кто могла бы и сообразить, раз ощущать от усталости не получается. Но отвечать что-то надо, и я поспешила ответить первую пришедшую на ум бредятину.
- Не надо было так бояться – раз из Евы сама вылезла – значит, в порядке, - немного самонадеянно, возможно, но оптимистично заявила я, тихой сапой пытаясь перейти в положение «сидя».
- Ничего это не значит, - убеждённо заявил Третье Дитя. – Я в кино много раз видел – человек после боя ходит сам, веселится, а потом падает – и умирает. Я не хотел, чтобы с тобой такое произошло – хватит травм на сегодня, а смертей и вовсе не надо!
- Какое кино? – деловито осведомилась я, Синдзи от моего вопроса опешил.
- Но… ну… я не помню названий!
Я махнула рукой:
- Я не названия имела в виду, кто делал, какая страна?
- А… - парень успокоился и снова повеселел. – Частью американские, и ещё аниме…
Я почесала затылок. Назови Синдзи только голливудские поделки, можно было бы честно сказать, что нечего американцам верить, но если тут поучаствовали и его сородичи... Придётся импровизировать.
- Не припоминаю такого ни среди известной мне голливудской продукции, ни среди виденного мною аниме. Так что попробую подойти с другой стороны – хоть кто-то из этих покойных персонажей имел за плечами подготовку в спецчастях?
- Нет вроде, - Третье Дитя снова пришло в замешательство, пытаясь сообразить, что я на сей раз собираюсь выдать на-гора.
И не знал, бедный, что в принципе ничего особенного… точнее – особенно правдивого.
- Значит, методиками самодиагностики не владели, - «подытожила» я с триумфальным видом. – А я – владею, и безо всякого медосмотра могу сказать, что у меня сейчас банальное переутомление! Кстати о переутомлении – док, где глюкоза?
«Док» хмурился, но надрезанный пакетик протянул. А вот трубочки не дал, видимо, хотел, чтобы я попросила. Будто без трубочки никак…
В общем, на следующую минуту я выпала из списка особ, способных к общению, присосавшись к оному пакетику, как оголодавший вампир к шее долгожданной жертвы. Как на меня смотрели Синдзи и сам док – я не видела, я пила. А когда последние капли раствора были наконец высосаны, я с удовольствием растянулась на лежанке и пришла к выводу» жизнь – отличная штука!
- Эх, хорошо! – протянула я и вернула лекарю пакетик. – Знаешь, Синдзи, так глюкозу получать гораздо приятнее, нежели чем через капельницу. Попробуй! А я, пожалуй, вздремну маленько до приземления…
И тут меня перебили. Точнее, перебил. Док.
- Вообще-то мы уже садимся, - и в тот же миг я почувствовала то, что должна была ощутить раньше – наш авион в самом деле снижался. Да, здорово я вымоталась, раз не почувствовала… Хотя сегодня мне себя можно и извинить – создать астральную проекцию такого уровня, чтобы сражаться, и почти без подготовки – это многого стоит. Многого во всех смыслах, и второй из них мне предстоит постигать этой ночью, когда придётся, наверное, блокировать сновидения – иначе силы не восстановить.
Движение авиона замедлилось, почти остановилось. Ожил динамик на стене, прохрипев команду пристегнуться, и мужская часть салона поспешила последовать рекомендации. Мне было легче – я и так лежала, и вдобавок док подсуетился, застегнув на койке специальные ремни, и на сей раз я не возражала – мало ли что бывает при посадке, бережёного Бог бережёт.
Протекло несколько секунд томительного ожидания, а затем койка (вместе со всем корпусом, само собой) содрогнулась, завибрировала – и замерла. Звук двигателей ослабел и затих, врач поспешил расстегнуть ремни на упрямой и своевольной пациентке, пока она опять не принялась скандалить (то есть – высказывать своё мнение о ситуации, конечно, но он-то явно думал именно так).
- Но скакать всё же пока не рекомендую, - довольно желчным тоном произнёс лекарь. – Авион сейчас загрузится на авион, и нас сразу же спустят в Геофронт.
- В Геофронт?!! – в нарушении всех рекомендаций подскочила я. – А можно посмотреть? Ну пожалуйста, доктор! Ведь я его только на картинках видела, а в живую это наверное в сто раз красивее и в тысячу – грандиознее!
«Ребёнок» - явно отпечаталось в глазах врача. Вздохнув, он протянул руку, вытащил из крепления рацию, заговорил с пилотами…
Я скрестила пальцы и покосилась на Синдзи – он смотрел на врача с явным интересом и определённо был бы не прочь посмотреть на Геофронт из пилотской кабины. Хотя… попытка ощутить его эмоции закончилась коротким, но от этого не более приятным уколом боли в виски.
- Можете идти смотреть, - кивнул врач, отводя руку с рацией от губ. – Правила поведения вам объяснить?
- Никак нет, сэр, думаю, они аналогичны российским – ничего не трогать, к пилотам с разговорами не приставать! - ответила я, одним глазом алчно косясь на дверь в кабину, а другим – озабоченно поглядывая на Синдзи. И правильно сделала, как оказалось…
- Доктор, а можно мне спросить? – подросток не успел закончить фразу – врач его перебил.
- Вам тоже можно, Икари…
- Нет, я хотел узнать о базе Мацусиро, - теперь уже перебил Синдзи. – Появилась какая-нибудь информация о… выживших?..
Моя рука легла ему на плечо. Я ещё не знала, кто из дорогих ему людей был там, но сейчас это было нужно ему как воздух – дружеская рука на плече. Он обернулся и коротко, одним намёком на движение губ – но всё-таки улыбнулся.
А док меж тем ещё немного пообщался с рацией и отозвался, вешая её в гнездо:
- Последняя информация, что майор Кацураги и доктор Акаги живы, об остальных не сообщали.
Кацураги Мисато и Акаги Рицко – далеко не последние люди в НЕРВе, а первая к тому же и опекун Синдзи. Похоже, дамы решили встретить Третий Евангелион лично и чуть не расплатились жизнями за это. И хорошо, что «чуть» - чем меньше смертей, тем лучше.
А из Синдзи словно выпустили весь воздух – он обмяк, и на лице его отразилось такое облегчение, что безо всякого сверхчувственного восприятия было понятно – именно этих новостей он ждал и на эти слова надеялся.
- Как хорошо… - прошептал он, уже открыто улыбаясь, и поднял голову. – Живы…
- Значит, скоро увидитесь, а я познакомлюсь, - беззаботным тоном выдала я оптимистичную фразу и добавила. – Идём смотреть на Геофронт?
Синдзи, казалось, на мгновение заколебался, но определился с ответом быстро:
- Идём. Это действительно невероятно красиво, вот увидишь.
- Не сомневаюсь в этом, - улыбнулась в ответ я и протиснулась в дверь, ожидая увмидеть…
Что бы там я не предполагала узреть – меня ждало жестокое разочарование. За стеклом кабины (да, там уже не стекло, но привычка называть то, что закрывает окна-илюминаторы стеклом сильнее знания) уносился вверх серый металл и иного оттенка этого богатого цвета бетон – лифт ещё не успел преодолеть закрывающие Геофронт бронеплиты.
- Блин Клинтон, - уныло выдохнула я от перспективы ждать.
- Что? – озадаченно переспросил следующий за мной Синдзи. Перевёл взгляд на проплывающий за окнами «пейзаж», покосился уже на меня. И промолчал.
Плохо.
- Не обращай внимания, - уныло вздохнула я. – Просто расстроена видом шахты вместо Геофронта, вот и выругалась легонько… Честное слово, легонько! Это одно из самых лёгких ругательств у нас.
- Хорошо, - парень поспешил покачать головой в знак согласия, а потом всё же не утерпел. – Извини, но… можно мне спросить, что оно означает? Как переводится?
- Конечно можно! – улыбнулась я, мысленно прикидывая, как объяснять сей словесный оборот японцу, не вызвав у него когнитивного диссонанса, но стоило мне открыть рот, как…
- Ух ты!!! – напрочь позабыв обо всех объяснениях, я уставилась на открывшуюся предо мной картину.
ЭТО было действительно грандиозно. Воистину колоссально. Творение рук неведомых мастеров, сгинувших в пучине времени, Геофронт потрясал. Никакие фотографии, никакие ролики в Сети не передавали и тысячной доли той атмосферы древней силы и нынешней мощи.
Даже выжатая почти подчистую (пожалуй, всё же можно признаться себе в этом), я каждой клеточкой ощущала водоворот энергий, кружащийся в этой гигантской каверне. По всему телу пробежалась армия мурашек, короткие волосы на макушке встали дыбом, а глаза не могли оторваться от неимоверной красоты.
За пятнадцать лет освоения люди потрудились над Геофронтом – весь пол пещеры занимали молодые леса, естественное озеро сияло синевой, и на этом фоне две пирамиды штаба – и нормальная, и опрокинутая – казались чем-то инородным, неправильным.
От зрелища я смогла оторваться ещё не скоро. Поверхность Геофронта и пирамиды приблизились довольно существенно, когда я смогла повернуться к Синдзи и увидеть, как он с улыбкой оборачивается ко мне.
- Правда, красиво?
- Да, - на выдохе отозвалась я и ещё раз обвела взглядом всю картину, хотя сейчас это уже было сложнее – поверхность приближалась, многие детали пейзажа уже начинали скрываться из поля зрения. А потом и вовсе на мгновение раздвоились… Так, кое-кому всё же лучше присесть.
- Жаль, недолго – вид уже не тот, что был в начале, - словно прочитав мои мысли, вздохнул Синдзи. – Чем ниже, чем хуже видно.
- Это да, - согласилась я и развернулась, демонстрируя намерение покинуть кабину. – Надо будет подкинуть идейку вашему командованию – после войны организовать тут смотровую площадку, чтобы любой мог посмотреть на эту красоту.
- Хорошая идея, - улыбнулся Синдзи. – Я был на другой обзорной площадке – оттуда открывается отличный вид на Токио-3. Мисато возила меня туда как раз тогда, когда заглубляющиеся здания поднимались на поверхность. Тоже здорово.
- Надо будет и мне туда наведаться, - вполне серьёзно кивнула я, делая крохотный шажок по направлению к двери. – Замолвишь словечко?
- Конечно, но… зачем? Думаю, если попросить, то Мисато свозит.
Синдзи бросил прощальный взгляд за окно и перешёл в салон. Я последовала за ним, не оглядываясь.
- Ладно, так и сделаю, - и подчиняясь какой-то шальной искорке в глубине души, принялась дурачиться. – А будущую обзорную площадку тут надо будет оборудовать рестораном с панорамным вращением и парашютной вышкой.
- А это-то зачем? – как раз решивший в этот момент присесть Синдзи чуть не промахнулся мимо скамейки едва не оказался на полу.
- Как зачем? – я с наслаждением устроилась на койке и вытянулась. – Чтобы желающие могли прыгнуть с парашютом и увидеть Геофронт с высоты, так сказать, птичьего полёта.
Синдзи в ответ на этот абсурд только затылок поскрёб, но отвечать ничего не стал. Похоже, в его голове начали зарождаться первые признаки сомнения в здравости моего рассудка.
Чья бы корова мычала…
Оставшееся до конца спуска время мы провели в молчании Синдзи, скорее всего, терзался мыслями о возможной судьбе Судзухары, а я дремала, восстанавливая силы и пытаясь прикинуть план работ в соответствии с новыми данными о нём. Врач тоже молчал и не проявлял себя в активных действиях – видимо, видел, что желанием общаться мы не горим.
Что было не совсем верно. Общаться мне хотелось – но не при посторонних. Да и Синдзи наверняка будет легче беседовать на сложные темы, если рядом не будет никого кроме собрата-Пилота… А в том, что разговоры нам с ним предстоят сложные, я не сомневалась. Ни капельки.
Обновление от 19 июня. Выстраданное.
читать дальшеКороткий лязг, толчок, ещё несколько более слабых толчков, скрежет...
- Прибыли! – коротко рявкнуло из динамика одновременно с выключением двигателей, и я поднялась на ноги вслед за врачом и Пилотом.
- Ну наконец-то! – в ответ на неприкрытое облегчение в моём голосе мужчины почти синхронно оглянулись с улыбками – врач со снисходительной, Синдзи – с простой, понимающей. Ему, наверное, тоже надоело сидеть в стальном мешке.
Так, гуськом, мы вышли наружу.
А у трапа нас уже поджидал комитет по встрече: Козо Фуюцки собственной персоной – совсем не отличающийся от себя на фотографии в досье.
А вот тут уже образ «своей в доску» и «себе на уме» был уже неактуален и я, сойдя с трапа, вытянулась в струнку.
- Господин заместитель Командующего Фуюцки! Пилот Евангелиона-05, Шестое Дитя Александрова Александра, к месту несения службы прибыла!
Тот в ответ снисходительно и всезнающе усмехнулся.
- Вольно, Пилот Александрова, вольно… Не надо тянуться, вы не на плацу. Позвольте поздравить Вас с прибытием, и обоих вас с успешными действиями против Тринадцатого Ангела Бардиила. Вы двое молодцы.
Синдзи на это слабо улыбнулся и кивнул, явно выжидая момента, чтобы вставить словечко. Впрочем, кое-кто постарался за двоих…
- Рада стараться! – бодро отрапортовала я, сверкая улыбкой на двадцать шесть зубов.
Замком слегка поморщился.
- И говорите по-человечески, а не на военном жаргоне, очень Вас прошу. Хотя бы в жизни – в кабине Евангелиона, так и быть, выражайтесь как удобно Вам.
- Хорошо, господин Фуюцки, - с видом пай-девочки кивнула я.
- А теперь, юные Пилоты, позвольте отконвоировать вас в госпиталь для более детального обследования. И начал разворот, когда…
- А что с Тодзи, Рэй и Аской? – рванулся вперёд Синдци, стискивая кулаки от волнения.
Фуюцки кивнул и сделал приглашающий жест – дескать, поговорить и на ходу можно. И направился куда-то в одному ему известном направлении, хотя если подумать – то направление это было известно всем, кроме меня.
Синдзи сразу же присоединился к нему, я поспешила следом, стараясь занять такую позицию, чтобы были видны лица обоих – насколько это мог позволить не самый широкий коридор, оформленный по принципу бункеров и сверхсекретных научных помещений. Впрочем, по сути, НЕРВ таковым и являлся.
- У Аски и Рэй ничего серьёзнее ссадин и шока, - замком улыбнулся уже понимающе – у него оказалась очень выразительная и многогранная улыбка. – А Судзухара сейчас на обследовании, но вроде когда я десять минут назад справлялся о нём, то результаты были обнадёживающими – признаков заражения его души Ангелом не обнаружено.
И резко остановившись напротив двери, нажал на расположенную на панели на уровне груди кнопку. Так, значит, ещё ниже полезем. Или выше?
Синдзи вздохнул и улыбнулся ему в ответ, но почти сразу же опять посерьёзнел.
- А предупреждая следующий твой вопрос, - с логикой и знанием субъекта у Фуюцки всё было хорошо, – у майора Кацураги и доктора Акаги всё в порядке – им повезло, отделались по самому минимуму.
- По минимуму? – этот вопрос у нас обоих получилось задать совершенно синхронно, словно тренировались.
В этот момент плавно и бесшумно раскрылись металлические створки, и ответ пришлось выслушивать уже внутри блестящей, словно перед нашей посадкой свежевымытой кабины.
- Вывих, ссадины, лёгкое сотрясение, - без указаний личностей перечислил Фуюцки, нажимая на кнопку и пожимая плечами. - Иные падая с лестницы убивались.
Синдзи сглотнул, я насторожилась. К чему бы это? Предупреждение мне или моя начинающаяся паранойя? А замком тем временем продолжал:
- А сейчас вам предстоит медосмотр. Это стандартная процедура, проводится после каждого боя. Так как доктор Акаги сама нуждается в медицинской помощи, его проведёт кто-нибудь из её ассистентов, после чего можете быть свободны.
Двери бесшумно разъехались в стороны, открывая путь в уныло-стерильный коридор.
- Идёмте, - словно мы с Синдзи могли решить остаться ночевать в лифте.
Мне оставалось только тупо следовать за мужчинами, стараясь запомнить повороты и обозначения, и слушать дальнейшие объяснения.
- Из-за известного форс-мажора майор Кацураги, не смогла вас встретить, и эту миссию взял на себя я. Весь пакет необходимых документов получите после обследования.
Перед очередной дверью с надписью «медицинский блок» он остановился, быстро провёл картой по щели считывателя, и посторонился, пропуская нас.
- Мы прибыли.
А вот тут я решила, что пора бы и приступать к демонстрации своего образа. И возмущённым тоном вопросила, уперев руки в покрытые подсохшим ЛСЛ бока:
- А душ?.. Или мне на осмотр как есть идти, нежно-оранжевой?
С принципе, это нарушение субординации, но мужчинам, по идее уже давно известно, что женщины существа совершенно иного порядка, и пролитая ими кровь их может порой волновать только потому, что запачкала новое платье.
- Разумеется, - Фуюцки с видом фокусника, извлекающего из шляпы кролика, сделал широкий жест в направлении неприметной с первого взгляда двери справа. – Вам туда, сменная одежда внутри, контактный комбинезон оставьте там, его подберут.
- Спасибо, господин Фуюцки, - пока я разводила китайские церемонии, Синдзи уже успел открыть дверь и замереть в проёме, укоризненно глядя на меня.
Я улыбнулась ему, и с виноватым видом пожала плечами. И последовала за ним в небольшой предбанник, где кроме двух дверей и скамейке с лежащими на ней двумя пластиковыми пакетами, не было ничего.
Синдзи уверенно подошёл к скамейке и замер над пакетами.
- Внутри больничная одежда и тапочки, - немного растерянно улыбнулся он. – Правда, они не подписаны, так что видимо, нам надо просто выбрать…
- Наверное, - равнодушно пожала плечами я. – Росту мы примерно одинакового, так что…
Недолго думая, я схватила ближний ко мне пакет и открыла одну из дверей, где обнаружилась спартански оборудованная душевая кабинка с пластиковой сдвижной дверцей, раковина умывальника, зеркало, пара полотенец…
- Ничего, прилично, - решила не впадать в критиканство я и нырнула внутрь, уголком глаза отмечая, как исчезает за другой дверью Синдзи.
Кинув пакет с одеждой в раковину, и сбросив контактный комбинезон на пол, я забралась в душ и пустила воду на полную силу…
Вот оно, счастье!..
Горячая вода тугими струями ударила по плечам, груди, животу, наполняя тело теплом и прогоняя усталость. Через несколько секунд я заставила себя развернуться, подставив под душ спину и затылок, и почти наощупь сняла с полочки какой-то флакончик…
А вот мочалка тут была так себе – обычная губка, даже до слабосетчатой мочалки тут не додумались, что уж говорить о сетке покрупнее, которой можно хорошо помассировать тело. Ну хорошо хоть кое у кого хватило ума прихватить с собой родную и привычную – позже можно будет повторить…
За этими мыслями я смыла с тела и головы последние остатки геля с ароматом пряных трав и выключила воду. Пару секунд я ещё отжимала свои короткие пряди, а потом отодвинула дверцу и схватила с крючка полотенце.
А вот текстиль тут оказался хороший – полотенце впитывало воду как губка, было мягким на ощупь и белым как первый снег. Вытершись сама и как следует потерев голову, я раскрыла пакет с одеждой и быстро облачилась в приготовленные заботливыми НЕРВовцами рубаху и штаны. Впрыгнув в тапочки, я взяла с крючка маленькое полотенце, и растирая им так до конца и не просушенную голову, вышла в предбанник…
Где было как-то прохладно… Или это я разогрелась в душе?
Открылась соседняя дверь, и наружу выбрался Синдзи, его тёмные волосы стояли дыбом. Парень слегка поёжился – видимо, прохлада обычных помещений после благословенного тепла душа не радовала и его – и повернулся ко мне.
- Как думаешь, замком нас ждёт? – поинтересовалась я, с ещё большим остервенением растирая голову.
- Наверное… - Пожал плечами парень. – А может, и нет… Дорогу дальше я знаю, могу показать, но вот дальше…
Он выразительно пожал плечами и посмотрел на дверь.
- Понятно, - вздохнула я и бросила полотенце на скамейку. – Пока не выйдем, не узнаем.
Синдзи кивнул и открыл дверь.
Фуюцки нас ждал. Удовлетворённо кивнув при виде наших отмытых физиономий (и наверняка внутренне усмехнувшись «взрывам на макаронной фабрике» на наших головах), он повёл нас дальше, в обитель местных Эскулапов, на ходу продолжая инструктировать меня.
- После обследования Вы будете свободны до послезавтра. Весь завтрашний день выделен на устройство и устрясание бюрократических неувязок…
А вот здесь я его и перебила. Внаглую.
- Вроде той, что организовалась в результате моего решения вступить в бой, не дожидаясь приказа?
Замком покосился на меня – и я сразу же почувствовала себя маленькой девочкой, сказавшую глупость при маститом профессоре. Нет, всё же преподаватель это не профессия, а образ жизни и аура.
- Мы ещё работаем над анализом произошедшего, - сдержанно начал он. – Пока что рабочая версия – АТ-поле Тринадцатого Ангела вошло в какой-то вид резонанса в сигналом вашего самолёта и сделало невозможной обратную связь.
- Звучит как бред или отмазка, - хмуро отозвалась я, всеми силами делая вид, что озабочена только собственным положением.
- За пару лет до вашего рождения, Пилот Александрова, мне бы и Евангелионы показались бы бредом, - очень, ОЧЕНЬ ехидным тоном отозвался Фуюцки. – А о том, что Вы изволили поименовать «отмазкой»… Вы ведь всё равно вступили бы в бой, не так ли?
- Так… и только так, - твёрдо ответила я. – Между соблюдением регламента и победой над Ангелом надо выбирать победу над Ангелом и только победу.
От замечаний на тему «регламент – для штабных крыс» я удержалась – всё же это был бы камешек в огород замкома…
- Понимаю Ваш пыл, но всё же, - Козо вздохнул, - впредь, надеюсь, нынешняя ситуация со связью не повторится, и нам хотелось бы рассчитывать на то, что Вы выполните полученный приказ.
А вот в последней фразе отчётливо лязгнул металл. Синдзи, следующий за нами тихо, как кот, и прислушивающийся к нашему разговору, вздрогнул и слегка сбился с шага. Я выпрямила спину.
- Разумеется, господин заместитель Командующего. При условии, конечно, что следующий Ангел не выкинет в тот момент никакого фокуса.
- На этот счёт не беспокойтесь, - Фуюцки, похоже, пришёл к какому-то выводу – остаётся надеяться, что к нужному мне – и закончил. – В этом случае как правило применяется команда «отставить».
Я кивнула, а Фуюцки тем временем сказал такое, что…
- Завтрашний день выделен вам на заселение и обустройство, а послезавтра приступите к тренировкам и школьным занятиям.
Сначала я запнулась на ровном месте, едва не врезавшись в местную вариацию дверного косяка. Потом несколько секунд трясла головой.
- Школьным занятиям?.. Это шутка? Или кто-то сошёл с ума?
- Возможно, - с лёгкой снисходительной ехидцей в голосе, явно демонстрирующей, кого он считает сумасшедшим, ответил Фуюцки. – Вам четырнадцать лет, а четырнадцатилетние подростки должны учиться в школе.
Я возмутилась. Искренне. Они в этом японском НЕРВе что, совсем идиоты? Я сюда не за партой сидеть приехала!
- Но у меня уже есть аттестат об окончании среднего образования! Мне нет нужды посещать школу, я должна сосредоточиться на тренировках по пилотированию Евы и работе в команде с другими Пилотами!
Фуюцки на это не отреагировал почти никак. Только парой фраз.
- Время на это уже учтено в Вашем графике. Его Вам выдадут завтра, вместе со всеми документами. А пока – проходите на обследование, вас уже ждут.
И показал мне на ещё одну дверь.
Словно щенка носом в лужицу ткнул!
- Не кипятись, - тихо сказал опять позабытый мной Синдзи. – У Аски диплом об окончании колледжа, и всё равно её в школу отправили.
- И она ходит?.. – я уставилась на бедолагу так, словно он заговорил со мной по-марсиански.
- Ходит, - кивнул он и пожал плечами.
- Да это… - начала было я, но тут уже перебили меня.
- Пилот Александрова, мне кажется, сегодня вы достаточно уже проявили свою позицию, - прервал меня Фуюцки. – Пройдите, пожалуйста, на обследование, не вынуждайте меня отдавать Вам приказ.
И я прошла. А что ещё оставалось делать?
Следуя за поманившим меня лаборантом, я ощущала на себе сочувственный взгляд Синдзи, и от этого становилось пускай чуточку, но легче.
@темы: Роза Мира, тонкие миры, творчество, написано пером... то есть - набито на клавиатуре, Neon Genesis Evangelion